Sejarah Singkat SMK Buddhi

SMK Buddhi berada di bawah naungan Perkumpulan Keagamaan dan Sosial Boen Tek Bio, Berdiri sejak Bulan Desember 2008 dengan SK Pendirian Nomor: 421.3/0435-TU tanggal 31 Desember 2008 dan memulai kegiatan operasional pembelajaran pertama di tahun pelajaran 2010/2011 dengan membuka dua program studi yaitu Akuntansi dan Multimedia.

Dalam usia yang boleh dikatakan masih belia (2010 – 2019) sudah dapat membuktikan diri untuk mampu bersaing dan berkompetisi dengan sekolah-sekolah lain di tingkat lokal dan regional, bahkan sudah mampu mendulang prestasi baik prestasi akademis maupun prestasi non akademis.

Sesuai dengan Visi SMK Buddhi sebagai sekolah yang mampu mewujudkan siswa berbudi pekerti luhur yang dapat menelaah nilai-nilai kebajikan, berilmu dan berpengetahuan luas dan handal menghadapi tantangan masa depan. SMK Buddhi mampu mencetak sumber daya manusia yang kompeten. indikasi tersebut ditunjukkan dengan adanya prestasi siswa/i SMK Buddhi yang mampu meraih Juara Umum Lomba Akuntansi UNTIRTA ACCOUNTING CHALLENGE (UAC) 2012 Tingkat Provinsi Banten dengan membawa piala bergilir Gubernur Banten, Juara Harapan 1 Lomba Animasi Tingkat Nasional Tahun 2012, dan Juara II Lomba Basket Putra Olimpiade Olah Raga Siswa Tingkat Provinsi Banten Tahun 2012, serta banyak prestasi-prestasi lainnya.

Lewat ke baris perkakas